Помогите маленькой Сашеньке увидеть мир! МБФ Портал, MBF Портал, mbfportal.com
Дата публикации: 26.04.2013 в 01:07

Помогите маленькой Сашеньке увидеть мир!

Помогите маленькой Сашеньке увидеть мир!

Помогите маленькой Сашеньке увидеть мир!

У 2-х летней малышки Сашеньки поставлен диагноз: врождённая патология развития органов зрения (микрофтальм, микрокорнея, врождённые колобомы ДЗН, амблиопия, горизонтальный нистагм, ОД: сращение зрачка на афакичном глазу, ОS: врождённая атипичная катаракта, врождённые кисты радужки). Множественные пороки развития ЦНС (кортикальная дисплазия, смешанная гидроцефалия, спастический тетрапарез, кифотическая деформация позвоночника, эквинусная деформация стоп, синдром двигательных нарушений, задержка психоречевого и психомоторного развития).

Сашенька борется, чтобы ЖИТЬ, ВИДЕТЬ и ХОДИТЬ как ВСЕ! Ей необходимы множественные дорогостоящие операции по восстановлению зрения, а также дорогостоящие курсы реабилитации ДЦП, препараты для стимуляции головного мозга и лечение стволовыми клетками. Своих средств нам не хватает, так как операции и лечение очень дорогостоящие и проходить курсы реабилитации нужно несколько раз в год. Поэтому я вынуждена обращаться с просьбой о помощи ко всем неравнодушным людям.

ПРОШУ ВАС, ПОМОГИТЕ МОЕЙ МАЛЫШКЕ!!! НАМ БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ НЕ ОБОЙТИСЬ!!! БУДЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!!!

Малышка очень нуждается в Вашей помощи!!! Каждая капелька Вашего внимания, прерватится в огромный поток надежды и Сашенькина МЕЧТА – снова увидеть маму СБУДЕТСЯ!!!

Сашенька родилась 19.09.2010 г. на большой церковный праздник «Михайлово Чудо», на сроке 40 недель, путём кесарева сечения, вес при рождении 4,750 кг. Была выписана из роддома как здоровый ребёнок. Мы очень радовались нашему маленькому чуду, и вроде бы ничего не предвещало беды…

Когда Сашеньке исполнился месяц, при прохождении специалистов в поликлинике был поставлен диагноз: «врождённый порок развития обоих глаз». Врачи нам сообщили страшный приговор: «Ваш ребёнок никогда не сможет видеть». Это было как гром среди ясного неба, мне казалось, что жизнь моя остановилась, я впала в депрессию и рыдала все дни и ночи напролёт. Не выдержав моих депрессий, отец ребёнка ушел из семьи. Я осталась одна с двумя детьми (у меня ещё есть старшая доченька). Благодаря поддержке своих близких и друзей я смогла взять себя в руки и, не смотря на все диагнозы врачей, мы начали бороться за спасения зрения моей дочурки.

С одного месяца и до семи месяцев Сашенька перенесла в ГУ «Институте глазных болезней и тканевой терапии им.В. П. Филатова» в г. Одесса – четыре операции по спасению зрения. И, Слава Богу, произошло чудо – Сашенька стала ВИДЕТЬ!!! Нам удалось вопреки диагнозу врачей восстановить ей зрение! Это счастье и эту радость которую мы тогда испытали не передать словами. Но, к большому сожелению беда не приходит одна. И в 8 месяцев Сашенька заболела бронхитом, мы попали в Харьковскую городскую клиническую детскую больницу № 16. На фоне высокой температуры 41,5 была клиническая смерть, произошел отёк мозга. Врачи реанимации боролись за её жизнь долгих три недели. Мы каждый день молили Бога, чтобы он не забирал нашу малышку, которую мы так любим и которая нам так дорога. И Бог услышал наши молитвы!!! Болезнь отступила, но наступили следующие испытания.

После реанимации Сашеньку перевели в Харьковскую городскую больницу скорой и неотложной помощи им. проф. Мещанинова А. И., где она перенесла две тяжелейшие операции на голове по удалению субдуральной гематомы слева и вентрикулоперитонеостомия справа с имплантацией ЛШС (шунтирование). Очень многое пришлось пережить моему маленькому борцу за жизнь. Но она у нас сильная, она выкарабкалась, выжила. Я благодарю Бога каждый день за то, что моя малышка со мной! Вследствии отёка был поражен головной мозг, врачи снова сообщили нам страшный приговор : «Ваш ребёнок будет жить как растение». Но на этот раз я не впала в депрессию, моё сердце отказывалось верить этим словам.

И мы с Сашенькой продолжали бороться! Это был ежедневный титанический труд: массажи, бассейны, ЛФК, физиопроцедуры. Дильфинотерапия, реабилитационные центры, больницы, стимуляция мед. препаратами и многое другое – ежедневно, постоянно, без перерывов. Для этого требовалось много денег, нам помогали все знакомые, друзья, родные и близкие (т.к. кроме детского пособия у меня нет другого дохода). И когда помощи ждать было неоткуда, однажды случилось чудо – Сашеньку увидел на улице совсем незнакомый нам человек и его сердце дрогнуло. Я только знаю, что его зовут Владимир. Он подошел и предложил нам помощь в виде дельфинотерапии (я не могла в это поверить, что совсем посторонним людям не безразлично наше горе). Он оплатил нам десять занятий (6500+1500 на такси). Больше мы его не видели, нам очень хотелось бы его поблагодарить – пусть Бог его хранит! С этого дня мы с Сашенькой стали верить в чудеса и верим, что ещё нам встретятся на нашем трудном пути добрые сердцем и душой люди!

Я очень люблю свою малышку и как любая мать делаю всё возможное, чтобы поставить её на ножки. Только такой труд нам позволил научиться заново: улыбаться, смеяться, понимать речь, издавать звуки. Когда Сашенька первый раз улыбнулась, после болезни, моему счастью не было предела и появились первые слёзы радости. С этого дня у меня вселилась вера, что всё у нас получится, просто надо бороться и не сдаваться! На сегодняшний день Сашенька заново учится держать голову, сидеть и ходить. Но, к большому сожалению, малышка снова потеряла зрение и нам необходимо срочно оперироваться, т.к. произошло отслоение сетчатки и атрофия зрительного нерва. В данном случае, время играет очень важную роль, иначе малышка навсегда потеряет шанс увидить мир! Нам предстоит пройти ещё долгий и трудный путь к выздоровлению, пережить ещё не одну операцию и пройти ещё не один курс лечения.

Для дальнейшей борьбы за новую жизнь, Сашеньке необходимы деньги на операции: по восстановлению зрения (2000 у.е. одна операция), лечение ДЦП и реабилитации в Китае (кл. Аркан-Байван – 18 тыс. у.е.), лечение мозга стволовыми клетками в Пекинской клинике («Пухуа» – 33 тыс. у. е.), которые собрать нам не под силу и НАМ БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ НЕ ОБОЙТИСЬ!!!

САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ ВАША ПОМОЩЬ, БУДЕТ ДЛЯ НАС ОГРОМНЫМ ПОДАРКОМ!!!

МОЛЮ ВАС, ПОМОГИТЕ МОЕЙ МАЛЫШКЕ УВИДЕТЬ МИР!

Реквизиты:

  • Социальная карта
  • Харьковская ОД АТ «Райффайзен Банк Аваль»
  • МФО 350589
  • КОД 2720701043
  • Р/С 2625450656
  • пополнение карточного счета № 0845645700
  • Андреева Инна Александровна

Яндекс.Деньги:

  • 410011567178714

Кошельки Webmoney:

  • Гривны U281688170823
  • Рубли R852966871868
  • Доллар Z255716577039
  • Евро E345094328772

Социальная карта:

  • ПриватБанк
  • карта № 5211537449837033
  • Смородская Юлия Олеговна

С уважением мама Сашеньки – Андреева Инна
(063) 676 11 04, (095) 186 90 34
e-mail: sia.74@mail.ru

Просмотров: 225
Опубликовано организацией Янголятко
Категория благотворительности Благотворительность
Социальные ссылки
Другие акции организаций
Уже сказали
    На данный момент на этой странице нет комментариев.
Уважаемый посетитель, комментарий на портале могут оставлять только зарегистрированные пользователи и организации. Если у Вас есть аккаунт, войдите. После входа Вы можете пользоваться всем сервисом на портале.
  • VK
  • Facebook
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Задать вопрос модератору
Здесь можно написать письмо модератору
Ваше имя
Ваш email
Текст