- Скажите зиме «прощай» в «Парке Киевская Русь»
- Благотворительный проект «Детство для всех!»
- «ФЕСТИВАЛЬ БЕЗ ГРАНИЦ!» приглашает друзей
- Зустріч Львівських громадських організацій інвалідів з керівництвом області
- До Києва завітає виставка «Опішня – гончарна столиця України»!
- В Києві пройде виставка литовського мистецтва костюму
- В Києві пройде виставка «Я буду мамою»
- Вулична акція "Живі книжки попереджають про небезпеку"
- Пишем маслом закат
- «Ту Стань» запрошує взяти участь у конкурсі музик
- Запрошуємо на Всеукраїнський фольклорний фестиваль «Калина об Різдві»
- Центр Української Культури та Мистецтва запрошує на Всеукраїнський фестиваль Клаптикового Шиття
- Семейный фестиваль Seasons of life впервые в Одессе!
- В Києві пройде виставка образотворчого мистецтва неповнолітніх, які скоїли злочини
- В Днепропетровске пройдет тренинг для подростков: «Позитивный Я» – повышаем самооценку!
- Прикоснитесь к истокам: отпразднуйте 1025-летие Крещения Руси в «Парке Киевская Русь»
- Объявлен конкурс на лучшее представление украинской книги в СМИ – Госкомтелерадио
- Первый в Украине «Благотворительный Пикник»
- ВОПО «Джерело надії» запрошує на святкування м. Вінниці
- На фестивале «Гости Древнего Киева XV века» впервые в Украине состоится настоящий рыцарский турнир
Стрелка Даниил и его муковисцидоз
Муковисцидоз – одно из самых распространенных генетических заболеваний. Слышала я о нем очень много, смотрела передачи, но встречаться с такими детками не приходилось. А сегодня к нам пришла мама с семилетним Даниилом. Диагноз ребенку поставили в 6 месяцев и с того времени родители ведут борьбу за нормальную жизнь своего малыша.
Это заболевание обусловлено мутацией гена. По статистике каждый 20 житель планеты является носителем дефектного гена, и если у мамы с папой присутствует такой ген, то в 25% случаях рождается ребенок со страшным заболеванием – муковисцидоз. Когда показывают программы про людей с таким диагнозом, всегда говорят, что за границей, где этих людей государство обеспечивают необходимыми препаратами, продолжительность жизни 40-50 лет. А малыши, которые родились сейчас, могут надеяться на еще более длинную жизнь. У нас же все намного тяжелей…
Слово «муковисцидоз» происходит от латинских слов mucus— «слизь» и viscidus— «вязкий». Это название означает, что секреты (слизь), выделяемые различными органами, имеют слишком высокую вязкость и густоту. В результате страдают все эти органы: бронхолегочная система, поджелудочная железа, печень, железы кишечника, потовые и слюнные железы, половые железы. Но особенно страдают легкие: скапливающаяся в них жидкость затрудняет кровоснабжение и вентиляцию, как следствие, возникают проблемы с дыханием. Из-за этого увеличивается опасность инфекций – а это пневмонии и бронхиты. Для полноценной жизни этим детям необходим постоянный прием препаратов для поддержания печени и разжижения желчи, ферментов и самое главное – ингаляционная терапия.
Марина обратилась к нам с просьбой помочь приобрести препарат для проведения ингаляции. Я позвонила в аптеку – стоимость упаковки 2250 грн. «Недешево, конечно, но и не очень огромная сумма», – подумала я до того, как мне сказали, что это стоимость за упаковку в которой всего 6 ампул. А курс минимум 20 дней. Потом перерыв 20 дней и все сначала…
То есть на один курс необходимо 7500 грн. Каждые полтора месяца по 7500 грн. Это только ингаляции. Но сейчас для Даниила это самое важное.
Пока мама заполняла документы, Даниил маялся от скуки, потом попросил бумагу, чтоб порисовать, когда и это надоело, начал рассказывать, как он любит море и много-много солнца. Общительный светлый ребенок, по которому никогда не скажешь, что он тяжело болен. В этом огромная заслуга его родителей. Но сейчас им очень тяжело справляться самостоятельно.
Пожалуйста, помогите нам собрать необходимую сумму хотя бы на первый курс. Помочь очень легко – перечислить посильную для Вас сумму на наш расчетный счет с пометкой «для Стрелки Даниила»
По всем вопросам обращайтесь:
- руководитель программы «Здоровый ребенок»
- Анастасия Осипова
- +38 099-93-77-558, (056) 732-48-07
- [email protected]
www.pomogaem.com.ua
- Благотворительный проект «Подари ребенку радость»
- В мире без звуков появятся звуки?
- Всем на свете нужен дом…
- Знакомьтесь: Кирюша Чекан
- Меленький белый кораблик
- Ситуация SOS: еще один ребенок пострадал от рук мошенника
- Смогут ли дети-инвалиды отдохнуть на море?
- Не решается математика!
- Маленький Марк и большая проблема
- С дырочкой в правом боку…
-
Добрым волшебником может стать каждый! Інше Життя
В преддверии зимних холодов, помня ситуацию прошлых зим, когда температура в помещениях Детских Домов не поднималась выше 12 градусов, мы решили заранее провести Акцию, и Подарить Тепло социально незащищенным слоям населения – многодетным семьям, старикам в домах престарелых, ветеранам, живущим за чертой бедности, детям-сиротам и детям-инвалидам! -
Маленький Марк и большая проблема Сияние радуги
На первый взгляд – обычный, очень живой и любознательный малыш. Начинаю читать историю болезни и у меня, как у мамы, сердце сжимается. В свои неполные два года (а точнее 1 год и 10 месяцев) Марк перенес несколько тяжелых операций и сейчас предстоит еще одна. -
Помощь в постройке дома семье Лубенец Сияние радуги
На сегодняшний день для Валерия и Аллы остается открытым вопрос об окончании ремонтных и строительных работ второго этажа дома, чтобы создать дополнительную жилую площадь. Также необходимо сделать лестницу между этажами. Ведь строительство, как известно, требует больших финансовых затрат. Семья не имеет возможности выделить со своего бюджета сумму в 10 000 гривен, необходимую для реализации планов по обустройству дома. -
Помогите маме Даниила излечить своего ребенка! Янголятко
Прошу Вас побыть немного волшебниками и дать шанс на нормальную жизнь моему сынишке. Мои родственники против того, чтобы я воспитывала сынишку сама, пытаются мне объяснить, что Дани будет лучше в детском доме. Для меня, как для любой матери ребёнок – это святое. Поймите меня, что я тоже хочу, что бы мой малыш был здоров. Я вынуждена обратится к Вам, добрые люди, у кого сердце дрогнуло, ПОМОГИТЕ!