- Зовсім скоро! Новий номер «Вісника благодійництва»
- Русь выйдет на бой против Орды в «Парке Киевская Русь»
- Приглашаем психологов и педагогов на обучающий тренинг «Biosoft»
- Тренінг "Розвиток особистості"
- Снова открыт Дом здоровья "Сила любви"
- Стартует вторая акция по сбору макулатуры «Сохрани дерево – спаси ребенка!»
- Породистых лошадей со всего мира покажут в «Парке Киевская Русь»
- Спецпроект против рака груди «Проверь себя. Сохрани жизнь»
- На фестивале «Гости Древнего Киева XV века» впервые в Украине состоится настоящий рыцарский турнир
- Журналісти друкованих та електронних ЗМІ вчитимуться писати про євроінтеграцію «по-новому»
- В Киеве пройдет ежегодный конкурс «Семья года»
- Благотворительный концерт в Константиновке
- Зустріч Львівських громадських організацій інвалідів з керівництвом області
- Майстерня «Емаус – Оселя» – незабаром відкриття
- Петриківський розпис: минуле в сучасному
- РУСАЛ объявляет старт социальной программы «Территория РУСАЛа 2013"
- Центр Української Культури та Мистецтва запрошує на Всеукраїнський фестиваль Клаптикового Шиття
- Тренінг «Розкрий свій жіночий потенціал»
- Конкурс Google Science Fair
- Національна медична премія. Визнання найкращих!
Оксане необходима Ваша поддержка!
Благотворительный фонд «Янголятко» обращается ко всем неравнодушным оказать помощь Оксаночке! Всякая помощь окажется весомой в жизни Оксаны!
О СЕБЕ
Доброго времени суток! Меня зовут Юля Макар. Я мама трех прекрасных девочек – Алины (12 лет), Оксаны (11 лет) и Дарины (6 лет). Мои девочки – заводные, любознательные, жизнерадостные. Старшие девочки учатся в Харьковской средней школе № 137, младшая ходит в детсад.
Беда пришла в наш дом совершенно неожиданно, как гром среди ясного неба: именно так прозвучал диагноз Оксаны: острый лейкоз, недифферинцированно-клеточный вариант, 1-й острый период. Страшный диагноз стал для нас шоком, ведь родилась и росла Оксаночка совершенно здоровым и бодрым ребенком. Это невыносимо тяжело, когда заболевает твой ребенок, который еще вечера бегал и смеялся.
ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ
Наша история такова: в конце мая стала побаливать голова, живот. Как и любая мама, я думала, что это школьное переутомление, а это были первые симптомы заболевания. Но кто задумается об онкологии, когда веселый, внешне здоровый 10-летний ребенок говорит, что закружилась голова перед экзаменом или заболел живот после столовой? Оксана участвовала в олимпиадах (диплом олимпиады "Кенгуру", диплом олимпиады "Хрустальная сова"), исправно училась, занималась танцами. Осенью Оксана стала чувствовать себя еще хуже: часто кружилась и болела голова, стала задыхаться при ходьбе, но при этом не бросала заниматься танцами. На соревнованиях она заняла третье место в парных танцах (диплом).
Мы обратились в поликлинику, где ей назначили общие анализы и УЗИ сердца, брюшной полости. На УЗИ были обнаружены 3 новообразования в области сердца. В больнице нас сразу перевели в хирургическое отделение на подготовку к срочной операции. В это время пришли результаты повторных анализов крови. Из них стало ясно, что с кровью тоже проблемы – лейкоз. Нас перевезли в ХГКДБ №16 в гематологическое отделение. Здесь у Оксаны взяли 2 пункции для уточнения диагноза и назначения дальнейшего лечения. Анализы проводились в Киевской больнице «ОХМАТДЕТ». Поставленный диагноз: острый лейкоз, недифференцированно-клеточный вариант, 1-й острый период. Диагноз подтвержден в референтной лаборатории г. Киева. Показано проведение активной химиотерапии в стационаре гематологического отделения ХГКДБ №16. Начат протокол терапии, рассчитанный на 6-9 месяцев и лечение дорогостоящими препаратами.
У Оксаны оказался редкий вариант лейкоза. Он встречается в 3-5% случаев острого лимфобластного лейкоза. При этом варианте отмечается лейкозная трансформация на уровне единой стволовой клетки, дающей начало обоим росткам кроветворения – лимфоидному и миелоидному. Реакция на судан, пероксидазу, неспецифическую эстеразу, ШИК- реакция отрицательны. Поэтому для его лечения нет своего конкретного протокола, лечение проводится по протоколам максимально подобных подвидов лейкоза. Это риск, но другого выхода нет.
СРЕДСТВА
Мы начали делать курс химиотерапии. На его проведение врачи ориентируют нас на сумму порядка 20-40 тысяч долларов, это зависит от протекания терапии и реакции организма Оксаны на препараты. Курс химиотерапии рассчитан на 6-9 месяцев. Очень верим, что трансплантация Оксане не понадобится (это совсем другая сумма). Мы очень надеемся с Вашей помощью собрать $25 000, т.к. наших возможностей для этого не достаточно.
На данный момент, каждый день в реанимации пока обходится 500-600 грн.
Деньги, оставшиеся после лечения Оксаны, мы переведем на счета благотворительного фонда или другого нуждающегося ребенка, в доказательство чего мы представим все необходимые документы.
ПРОГНОЗЫ
Для начала мы планируем выбраться из реанимации и после этого нам предстоит окончание первого курса химиотерапии и еще несколько пункций (+ их транспортировка в референтную лабораторию). По результатам анализа мы узнаем, попал ли организм Оксаны в стадию ремиссии. Если все хорошо и это произошло, то предстоит поддерживающая терапия, направленная на восстановление (6-9 месяцев). Если, не дай Бог, этого не произошло – трансплантации костного мозга.
Больше информации вы сможете найти здесь.
Заранее благодарны за любую помощь.
Карта ПриватБанка (Junior): 4149605395137177, открыта на Макар Оксану Андереевну.
Контактная информация:
- мама, Юлия Макар: тел. +38(099) 113-81-33
- тетя Оксаны, Нина Козлова: тел. +38(095) 675-41-13
- Помогите Кирилу!
- Сашеньке Товкайло необходима финансовая помощь!
- Допоможемо разом Олексію!
- Давидик расчитывает на помощь!
- Софійка потребує вашої допомоги!
- Собери портфель другу
- Донцовская библиотека и досуг Донцовской общины
- Помогите маленькой Сашеньке увидеть мир!
- Дитячий будинок «Оранта» потребує допомоги
- Помогите Владочке
-
Добрым волшебником может стать каждый! Інше Життя
В преддверии зимних холодов, помня ситуацию прошлых зим, когда температура в помещениях Детских Домов не поднималась выше 12 градусов, мы решили заранее провести Акцию, и Подарить Тепло социально незащищенным слоям населения – многодетным семьям, старикам в домах престарелых, ветеранам, живущим за чертой бедности, детям-сиротам и детям-инвалидам! -
Маленький Марк и большая проблема Сияние радуги
На первый взгляд – обычный, очень живой и любознательный малыш. Начинаю читать историю болезни и у меня, как у мамы, сердце сжимается. В свои неполные два года (а точнее 1 год и 10 месяцев) Марк перенес несколько тяжелых операций и сейчас предстоит еще одна. -
Помощь в постройке дома семье Лубенец Сияние радуги
На сегодняшний день для Валерия и Аллы остается открытым вопрос об окончании ремонтных и строительных работ второго этажа дома, чтобы создать дополнительную жилую площадь. Также необходимо сделать лестницу между этажами. Ведь строительство, как известно, требует больших финансовых затрат. Семья не имеет возможности выделить со своего бюджета сумму в 10 000 гривен, необходимую для реализации планов по обустройству дома. -
Помогите маме Даниила излечить своего ребенка! Янголятко
Прошу Вас побыть немного волшебниками и дать шанс на нормальную жизнь моему сынишке. Мои родственники против того, чтобы я воспитывала сынишку сама, пытаются мне объяснить, что Дани будет лучше в детском доме. Для меня, как для любой матери ребёнок – это святое. Поймите меня, что я тоже хочу, что бы мой малыш был здоров. Я вынуждена обратится к Вам, добрые люди, у кого сердце дрогнуло, ПОМОГИТЕ!