- Зустріч Львівських громадських організацій інвалідів з керівництвом області
- Празднуйте День Независимости энергично в «Парке Киевская Русь»!
- Розпочався прийом заявок на участь в програмі “Відкритий світ інформаційних технологій” від Microsoft
- Зрелище достойное князей: Международный турнир конных лучников в «Парке Киевская Русь»
- Детско-юношеский клуб открывает новый сезон
- Новый номер Библиотеки Добра
- «Приятелі дітей» починають період літніх таборів
- Объявлен конкурс на лучшее представление украинской книги в СМИ – Госкомтелерадио
- Семейный фестиваль Seasons of life впервые в Одессе!
- Конкурс на бесплатное обучение в компьютерной академии «Шаг»
- Київ запрошує на фотовиставку «Життя починається з любові»
- Другий блок виставки «Ми – бойчуківці!»
- Первый в Украине «Благотворительный Пикник»
- Фотоконкурс «Сделано с любовью»
- В Києві пройде виставка образотворчого мистецтва неповнолітніх, які скоїли злочини
- Мастер-класс "Рисуем Карпаты"
- До Києва завітає виставка «Опішня – гончарна столиця України»!
- Запрошуємо житомирських студентів для участі у проекті «Нові медіа в дії»
- Запрошуємо на Майстер-клас з писанкарства "Всесвіт у долонях"
- Петриківський розпис: минуле в сучасному
Собери портфель другу
Президент БОБФ «Янголятко» Чумак Елена Викторовна о данной акции:
- В моем понимании значении акции «Собери портфель другу» можно выразить в девизе : «Возьми свое сердце, зажги его смело, отдай его людям, чтоб вечно горело!» Эта акция лишний раз докажет и нам, и окружающим, что добро в мире существует. Мы подарим частичку нашего сердца детям, которые лишены материнского тепла. Такие акции имеют большое значение. Мы хотим привлечь внимание людей к проблеме детей, оставшихся без родительского внимания.
В трудное время мы сейчас живем. Много горя и беды вокруг, но мы должны жить, сеять добро в людских душах, быть милосердными. Иногда, кажется, что зло победило. Это потому, что про него все говорят, пишут, с экранов телевизоров на нас часто смотрят не люди, а звери в человеческом облике: убийцы, воры, насильники. Но добрых людей очень-очень много. Просто они совершают свои благородные поступки молча, не афишируя их.
Милосердие… Все чаще в последнее время мы слышим это слово, обращаемся к нему. Каким важным и необходимым оно есть в нашей жизни. Умеем ли мы сочувствовать беде ближнего, всегда ли мы приходим на помощь тому, кто попал в трудное положение? Всегда ли проявляем человечность, доброжелательность, помощь тем, кто в этом нуждается? Каждому из нас хочется, чтобы нас окружали только доброжелательные люди. Хотя сегодня видим вокруг много несправедливости, зла, насилия, но верьте, что всё это исчезнет. Недаром в народе говорят: «Добро всегда побеждает зло». Каж��ый день необходимо приумножать добро, дарить его хотя бы по капельке всему живому.
Великий Гете писал: «Перед умным нужно склонить голову, перед добрым сердцем – стать на колени».
Один мудрец сказал, что человек – это его поступки. Всю свою жизнь люди узнают, что такое добро и зло, что хорошо и плохо. Путь к добру нелегкий, поэтому необходимо учиться быть добрым, внимательным к людям.
Хочется обратиться от имени ребят волонтёров БОБФ «Янголятко»: «Люди! Каждый из вас может сделать много добрых дел! Не стесняйтесь гуманных порывов своей души. Оглянитесь! Дарите добро всем, кто окружает вас. Пусть живёт в мире старая истина: «Человек начинается с добра!»
Начата акция: «Собери портфель другу», продолжительность акции вплоть по 1 сентября 2012 года. Принимаем портфели, альбомы, карандаши, тетради, пластилин, картон и многое прочее необходимое школьнику по адресам:
- г. Львов, ул. Бузкова, 2, корпус Б, 3 этаж БОБФ «Янголятко», тел. 095 135 60 68
- г. Луганск, ул.Оборонная,99Б, оф. 206, тел. 099 793 02 05
- г. Херсон, ул. 49 Гвардейской девизии, д.6, 2 этаж, БОБФ «Янголятко», тел. 066 666 73 38
- г. Донецк, пр.Киевский 48, ост. Полиграфическая, 8 этаж, БОБФ «Янголятко», тел.066 639 00 08
Общий телефон для справок: 095 079 67 39, Елена Викторовна
Заранее Всем благодарны!
-
Добрым волшебником может стать каждый! Інше Життя
В преддверии зимних холодов, помня ситуацию прошлых зим, когда температура в помещениях Детских Домов не поднималась выше 12 градусов, мы решили заранее провести Акцию, и Подарить Тепло социально незащищенным слоям населения – многодетным семьям, старикам в домах престарелых, ветеранам, живущим за чертой бедности, детям-сиротам и детям-инвалидам! -
Маленький Марк и большая проблема Сияние радуги
На первый взгляд – обычный, очень живой и любознательный малыш. Начинаю читать историю болезни и у меня, как у мамы, сердце сжимается. В свои неполные два года (а точнее 1 год и 10 месяцев) Марк перенес несколько тяжелых операций и сейчас предстоит еще одна. -
Помощь в постройке дома семье Лубенец Сияние радуги
На сегодняшний день для Валерия и Аллы остается открытым вопрос об окончании ремонтных и строительных работ второго этажа дома, чтобы создать дополнительную жилую площадь. Также необходимо сделать лестницу между этажами. Ведь строительство, как известно, требует больших финансовых затрат. Семья не имеет возможности выделить со своего бюджета сумму в 10 000 гривен, необходимую для реализации планов по обустройству дома. -
Помогите маме Даниила излечить своего ребенка! Янголятко
Прошу Вас побыть немного волшебниками и дать шанс на нормальную жизнь моему сынишке. Мои родственники против того, чтобы я воспитывала сынишку сама, пытаются мне объяснить, что Дани будет лучше в детском доме. Для меня, как для любой матери ребёнок – это святое. Поймите меня, что я тоже хочу, что бы мой малыш был здоров. Я вынуждена обратится к Вам, добрые люди, у кого сердце дрогнуло, ПОМОГИТЕ!